Christmas Tree

moreFAMILY / Ernährung

Dieser Nutella-Tannenbaum ist das perfekte Rezept für eure Weihnachtsfeier! Schnell gemacht und absolut köstlich.

Zutaten:

  • 1 Bläterteig
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreicht.
  2. Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und die hälfte großzügig mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Blätterteig dann in der hälfte falten und leicht andrücken.
  3. Am unteren Rand jeweils ein Quadrat rausschneiden, sodass in der Mitte der Tannenbaum-Stamm übrig bleibt. Ihr könnt aus den Resten die Sterne für den Baum ausstechen. Dann vom oberen Rand zur unteren Ecke schneiden, um die Spitze des Baums zu formen.
  4. Den Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Jetzt von der Mitte aus ca. 2 cm breite Streifen schneiden – dabei die Spitze und den Stamm auslassen. Den Tannenbaum mit Backpapier auf ein Blech ziehen.
  6. Die Streifen 2-mal in sich drehen und zurücklegen. Ei verquirlen und den Tannenbaum damit einstreichen.
  7. Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt genießen!

Der Nutella-Tannenbaum ist der perfekte süße Weihnachtsgenuss – ideal für die ganze Familie! 

Zurück zu den News-Beiträgen