Zuckerfreie Kekse für Babys

moreBABY / Ernährung

In Baby-Backwaren braucht es keinen zusätzlichen Zucker. Die Süße der Früchte reicht voll aus. Denn der Geschmackssinn der Babys ist in der Regel weniger auf Süßes ausgerichtet als der von Erwachsenen. Lena und Annina von breifreibaby.de verraten uns ein Rezept für zuckerfreie Babykekse.
 

Du brauchst: 230 g Dinkelmehl Type 630, 1 TL Weinstein-Backpulver, 1 Apfel, 80 g feine Haferflocken, 100 ml Mandelmilch alternativ andere Pflanzenmilch oder Kuhmilch, 50 ml Rapsöl, 1 Ei, 80 g Heidelbeeren, Vanille
 

So gehtˊs: Alle trockenen Zutaten vermischen. Den Apfel waschen und mit Schale grob reiben. Milch mit Öl und Ei mixen. Dann den geriebenen Apfel und die trockenen Zutaten untermischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Teigkleckse verteilen und bei 175 °C etwa 20–25 Minuten backen.

Zurück zu den News-Beiträgen